Jl. Perjuangan Kec. Kesambi, Kota Cirebon (0231) 489926 febi@uinssc.ac.id

Workshop Pendampingan Penyusunan Sertifikasi Halal Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam “Go to Halal in the Future”

Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam kembali mengadakan Workshop Pendampingan Penyusunan Sertifikasi Halal dengan mengusung tema “Prosedur Standarisasi Terhadap Produk Halal”  pada Senin, 16 April 2018 yang bertempat di gedung Aula SBSN FSEI Lt. IV.

Juju Jumena, MH, selaku ketua panitia menjelaskan dalam sambutannya bahwa Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi bekal kepada mahasiswa Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam agar mampu dan paham betul tentang Prosedur Standarisasi terhadap Produk Halal, sehingga kedepan mahasiswa mampu mensosialisasikan tata cara pengajuan sertifikasi halal kepada masyarakat sekitarnya, kemudian bahwa life style merupakan keharusan untuk diterapkan di Indoensia yang mayoritas muslim, hal ini memberikan pertimbangan dan kepastian hukum terhadap produk halal yang beredar di Indonesia.

3

Disamping itu pula, Dekan FSEI Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag memberikan sambutan dan sekaligus membuka kegiatan tersebut, pada kesempatan itu beliau menyampaikan bahwa Prosedur Standarisasi Terhadap Produk Halal sangat penting dan butuh keseriusan untuk mewujudkan produk halal yang menjadi andalan umat islam, oleh karena itu, bagi mahasiswa wajib mengetahui dan menjadi pelopor kepada seluruh masyarakat tentang prosedur-prosedur standarisasi terhadap produk halal, pungkasnya.

2

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Dr. H. Nifasri, M, Pd (Kepala Pusat Kerjasama dan Standarisasi Halal) Kementrian Agama RI Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal, beliau memaparkan bahwa prosedur Standarisasi terhadap produk halal ini menjadi penting untuk diketahui oleh kalangan pelaku usaha mikro maupun makro.

Workshop ini dihadiri oleh para peserta dari berbagai jurusan yang ada dilingkungan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam sebanyak 300 peserta yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa. (Ahmad Al-Izzy)

1

Leave a Reply